El Club Atlético San Lorenzo de Almagro y el Clube Atlético Mineiro disputaron la ida de los octavos de final de la copa libertadores 2024. El partido se jugo en el Nuevo Gasometro y finalizó empatado en un gol.

El equipo local comenzó jugando mejor y creando mayor cantidad de Ocasiones (además teniendo la pelota en la mitad de la cancha y buscando retener la posesión)

El Gol de Cuello para el 1 a 0 parcial

Cuello se cuelga del alambrado para gritar su gol. Se suman Tripicchio y Leguizamon al festejo.

En el minuto 16, el joven fichaje Reali recupero la pelota en la salida del equipo brasileño y puso un centro al área luego de desbordar para su compañero Cuello, quien recibió sin marca entre los 2 centrales y pudo tomarse el tiempo de ajustar su cabeceo al palo izquierdo del arquero para convertir el 1 a 0 parcial a favor del Cuervo. Con el cual se terminó la primera mitad.
Una vez comenzada la segunda mitad, el equipo argentino seguía siendo superior, dentelladas la participación de Reali, el cual con sus hábiles regates y rapidez en sus piernas lograba evadir a sus rivales y generar chances de riesgo.

El empate 1 a 1 con gol de Paulinho

Pese a las grandes actuaciones de C.A.S.L.A un error de su arquero Altamirano provoco el primer gol del Mineiro al minuto 57 : Mourinho recibió un lateral desde la banda derecha, este, completamente alejado del área, domino de pecho y ejecuto una volea al arco. Altamirano, atajo pero dio rebote, y aquí Paulinho empujó el balón a la red con el arquero vencido en el suelo.

Paulinho celebra su conquista, el empate para Mineiro, sepultado por sus compeñeros.

Durante el resto de la segunda mitad, San Lorenzo recibió un golpe anímico que hizo que Mineiro se apodere del partido gracias a las perdidas de pelota del equipo rival y las filtraciones rápidas por parte de sus mediocampistas y delanteros.

El partido se definira en Brasil tras el empate 1 a 1.