Talleres de Córdoba (C.A.T) y River Plate (CARP) disputaron la ida de los Octavos de Final por la Copa Libertadores 2024. El encuentro se llevo a cabo en el Estadio Mario Alberto Kempes. El equipo local, estaba postulado como mejor candidato a ganar debido a : Ubicación en el torneo local ( River – 9° – 16 pts / Talleres – 6°- 20pts) y la localia.

El conjunto de Walter Ribboneto, tuvo la primera chance desde un lateral que ejecuto el 28 (Portillo Juan Carlos ) para Galarza. Este, hizo un control orientado hacia la línea de fondo y puso un centro al área. En el rebote, Portillo (numero 26 – Marco) encontró la pelota picando y no dudo en pegarle de volea colocando su disparo al poste derecho de Franco Armani ; el “Pulpo” se lucio con una gran atajada con ambas manos.
River por lo tanto, no hizo trabajar al arquero de la “T” y se concentro en buscar un espacio libre para filtrar un pase. Este plan una vez iniciada la segunda mitad se modifico, y el equipo de Ñuñez se concentro en llegar al área de forma directa.
En el minuto 50 Talleres tuvo el gol en sus pies : cerca de la mitad de la cancha, Moyano tiro un centro al área de pelota parada. Una vez el balón entró en escena, JC Portillo la bajo con la cabeza para Benavidez quien se dejó intimidar por el achique de Armani y no impactó el esférico.(esta jugada preparada se repitió y lastimo a el conjunto visitante)

La expulsión de Suarez

En el minuto 60, el número 3 del conjunto cordobés le cometió una falta grave a Adam Bareiro haciendo contacto en la pantorilla del paraguayo con la planta de su pie; esta falta fue motivo de sacar la tarjeta roja para el arbitro Uruguayo Gustavo Tejeda.

Gol anulado a Catalán (65′)

5 minutos más tarde el “Albiazul” repitió la fórmula: de nuevo un centro lejano cayó en el área para que alguien la baje y en la segunda pelota el número 4 Catalán cabeceo dentro del área chica para convertir el 1 a 0, sin embargo el gol fue anulado por offside y el partido continuo en empate.

Gol de Paulo Diaz para la victoria

A falta de 5′ para el final, Nacho Fernández puso un centro llovido de pelota parada a la cabeza del central chileno Paulo Diaz, quien embistió la pelota y la coloco en el palo izquierdo de Guido Herrera para convertir el 1 a 0.

El partido fue victoria 1 a 0 para el Mmillonario, que define la serie el próximo miércoles 21 en el Estadio Mas Monumental.