Polémica victoria de Colombia en Barranquilla

La Tricolor y la Albiceleste volvieron a jugar luego de la final de la Copa America 2024, donde el conjunto de Lionel Scaloni salió victorioso. Ambos equipos disputaron la octava fecha de la Eliminatoria Sudamericana, rumbo al mundial 2026, en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez.

El partido comenzó caliente , además de la alta temperatura en Barranquilla. En el minuto 11, Julian Alvarez tuvo el primero en sus pies: todo comenzó con la presion alta del “Toro” Lautaro Martinez, quien apretó al defensor colombiano, Mosquera, y obligó a este a retroceder con su arquero Camilo Vargas, quien fue perseguido por la Araña y, en el intento de regatearlo, se tropezó torpemente con el balón a las afueras de su área. Julian, sin pensarlo, remato con poco ángulo y el esférico pasó cerca del poste derecho.

1 a 0 para Colombia con gol de Yeferson Mosquera

Al minuto 25, James jugo un corner en corto para Arias, quien devolvió el balón hacia el número 10 y este colgó el centro al área chica, donde Mosquera se elevo por sobre todos imponiendo su gran porte físico y convirtió el primer gol del encuentro con un cabezazo corto al palo izquierdo.

Mosquera cabecea al gol un gran centro de James Rodriguez. Es el primer gol colombiano.

El empate 1 – 1 por parte de Nico Gonzales

2 minutos después del entretiempo, el remplazante de Di Maria en la Selección de Scaloni igualo las cosas: un mal pase de James Rodriguez con intención de jugar hacia atrás quedó a los pies de Nico, que ganó en carrera al defensor colombiano y en el uno contra uno ante Vargas, definió entre las piernas del arquero cafetero.

Nico Gonzalez y Enzo Fernandez celebran el empate de Argentina, conseguido por el jugador de la Fiorentina.

El 2 a 1 de James Rodriguez, tras la polemica: fue penal o no fue penal sobre Muñoz

James Rodriguez acaba de convertir en gol el polemico penal que otorgo Jesus Valenzuela. Es la victoria de Colombia sobre el Campeon del Mundo.

La polémica del partido se desarrollo en el minuto 55, cuando el lateral derecho del Crystal Palace se situó en el área argentina con la pelota en sus pies: este amago y engancho hacia adentro, pero una barrida de Otamendi, tumbo a Daniel, dando la duda del penal. En primera instancia el arbitro no cobro nada, pero con el balón en terreno local, fue citado por sus colaboradores a ver la jugada en el VAR, y tras esto se redimió en su decisión anterior y decidió pitar penal a favor de Colombia, el cual fue ejecutado por James, quien con corta carrera ejecuto un disparo al ángulo superior izquierdo de Emiliano Martinez.
Colombia justificó su victoria a partir del segundo tanto, con la Argentina presa del logico agotamiento fisico en la agobiante jornada de Barranquilla.

La próxima presentacion del Campeon del Mundo y Bi Campeon de America será el próximo 10 de octubre como visitante de Venezuela; en tanto que el conjunto colombiano visitará a Bolivia.