Con un gol de volea de Nicolás Otamendi, Argentina venció a Paraguay por 1 a 0 en la tercera fecha y continúa como líder e invicto.

La selección argentina continuó con su racha triunfal al vencer 1-0 a Paraguay en la tercera jornada de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. Nicolás Otamendi marcó, a los tres minutos de juego, el único tanto del encuentro.

Otamendi celebra el unico gol del partido. Molina, Romero, Julián Álvarez y Enzo Fernández – semitapados – junto a Mac Allister y el arbitro Raphael Clauss completan la escena.

Con Lionel Messi en el banco de los suplentes, el equipo que dirige Lionel Scaloni comenzó decidido a llevarse por delante a su rival en un Monumental repleto. Otamendi apareció en el área para definir con una volea un centro de Rodrigo De Paul y abrió el marcador.

Argentina fue muy superior a Paraguay, que tuvo como debutante al entrenador Daniel Garnero, reemplazante de Guillermo Barros Schelotto. Lautaro Martínez, Nicolás González y Rodrigo De Paul pudieron haber ampliado el margen en el primer tiempo, pero la pelota no entró.

Arriba, de izquierda a derecha: E. Martinez, Romero, Otamendi, Gonzalez, Molina. Abajo, J. Alvarez, De Paul, L. Martinez, A. Mac Allister, Tagliafico y E. Fernandez.

En el complemento, con Messi en cancha desde el minuto 50, la Selección fue por el 2-0 y estuvo cerca. El capitán estrelló dos remates en el palo, un tiro de esquina y un tiro libre y demostró que con poco tiempo en el campo es capaz de demostrar su superioridad. Argentina ganó y gustó para continuar con puntaje perfecto en la tabla de posiciones. Paraguay, por su parte cosecha un punto y sigue sin poder ganar.

Messi ingresó en el segundo tiempo por Julián Álvarez.

En la próxima jornada, el martes 17 de octubre, Argentina visitará a Perú en Lima y Paraguay recibirá a Bolivia en Asunción.